Участники: Angel, Raj Kapoor
Время: 15:40
Место: аллея в Парке Отдыха
Дополнительные сведения: Растерянный после ненормального Суи Радж так и замер на аллеи парка. Может, он думал, что теперь его ждёт спокойная прогулка? Как бы ни так. Всё это время за "парочкой" наблюдала Энджел, тихая и незаметная, ведь люди даже не поняли, что они не одни. И теперь, когда ребёнок покинут и растерян, девушка решает показаться. Но зачем?Начало квеста на усмотрение игрющих
Квест №10.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-07-20 12:38:55
Поделиться22012-07-21 20:03:20
Лето.. Ах, эта прекрасная пора. Не надо ни работать, ни учиться, ни-че-го. Только отдых. Хотя, для Анхель в последние ве… ээ, годы работы и так не было. Разве можно назвать работой постоянное лазанье по всем Небесам, чтобы записать все-все-все? Лично Эн работой это не считала. А с прибытием на Терру все так вообще превратилось в сплошной отдых, какая погода бы не была за окном. Людей в пансионате пока еще было не так много, так что перед девушкой пока не стояла проблема: «А как бы мне оказаться во всех местах сразу?».
А сегодня она вообще планировала просто отдохнуть, выбравшись в парк. Жарко правда было, но это терпимо. Если, например, забраться на какое дерево в тени, да так и развалиться на ветке, почти задремав. Что она и сделала. Людей рядом не было-о, можно было выпустить крылья и лежать, лениво смотря в небо. Покой длился недолго, к сожалению. Видимо опять сработала черта Ангела оказываться в том месте, в нужное время. Вот сегодня она стала зрителем небольшого представления из двух «актеров». Одно лицо было знакомо, видела мельком в здании пансионата, он вроде был охранником. А вот второе.. Рассматривая молодого паренька Хель чуть с дерева не упала, все-таки он оказался необычным. А так как зрение у Ангела было немного специфическое, то трудностей в рассмотрении всех деталей даже не возникло. Легкое движение пальцами и на коленях появляется книга и ручка. А потом начинают появляться разные заметки, сопровождающиеся набросками. Зеленые волосы, а какие глаза-а! О, и клыки есть. Ах-ха, да мы похожи. Мило-мило. Сама история тоже появлялась на страницах в виде небольшого рассказа. Жаль, что все оказалось таким непродолжительным. Вид немного растерянного паренька позабавил Дениз, а так как де больше не было… То почему бы и не познакомится? Книга и ручка исчезают, не оставив после себя и следа, а Эн легко спрыгивает с дерева, переводя крылья в нематериальную форму, они теперь как призрак за спиной.
Идти было не так далеко, так что девчушка очень быстро оказалась рядом с зеленоволосым. Тц. Он. Меня. Выше. Из груди вырвался тяжелый вздох, пока Анхель задумчиво смотрела на парня.
- Дня, - нет, ну надо же поздороваться. Да и начинать с чего-то надо. Так же знакомства завязываются? Вот и стоит теперь Энджи, смотрит снизу вверх, улыбается.
Поделиться32012-07-22 16:17:21
Радж стоял по середине дороги и смотрел в сторону удаляющейся мужской фигуры. Больше всего удивило и поразило его поведение. Сначала приказывает помочь, потом наглым образом тащит неизвестно куда, совершенно ничего не произнося, а через некоторое время отпускает и продолжает свой путь в одиночестве. Первое, что пришло в голову юноши - тот больной. Действительно, станет ли так делать нормальный человек? Или тут так странно влияет алкоголь? Мало разбирался в подобных вещах, поскольку не пил и не видел пьющих людей, поэтому посчитал виной всему этому алкоголь.
Назвать Капура растерянным можно было. Настроенный на движение в одном направлении, оказался сбитым и к тому же брошенным. Пойдет вперед, может догнать того психа, еще на проблемы нарвется. Это как бежать за разъяренной тигрицей, самому на тарелку с голубой каемочкой ложиться и засунуть голову в звериную пасть. Сравнение жесткое, но верное. Обратно пойти страшно - мало ли кто еще попадется на пути. Не дай Бог увидит придурка похлеще, так потом в номер свой не вернется. И его молодой хладное тело будет валяться в обсиканных пьяницами кустах. Не самая лучшая перспектива. Остается стоять на одном месте, никуда не двигаясь. Через три минуты ноги устали и начали гудеть, разболелась голова, да и необычное чувство охватило все существо. неожиданно услышал девичий голос. Медленно повернув голову, увидел девочку, чуть ниже его ростом, и с ярко-красными длинными волосами.
— Никогда больше так не подкрадывайся, - заметил Радж, успокаивая свое испуганное до смерти сердце. Казалось, что приключения на этот раз закончились и больше ничего не случится. Но умные люди говорят: беда не приходит одна. Правда, незнакомая особа мало походила на так называемую беду. — Привет. Ты давно здесь находишься? Видела того чувака? Это называется: поговорим о наболевшем. Интересно, знает ли эта девочка того маньяка. Может быть расскажет о нем что-нибудь. Хотя имеет ли это ценность и срочность для него самого. Не так уж нужно знать информацию о том, чье лицо уже не помнит, а руки каждого похожего мужика трогать не будет. Глубоко вздохнув, парень сдвинулся с места и направился вперед. Жестом руки показал собеседнице вперед, как бы приглашая пройтись с ним. Делать все равно нечего, домой не хотелось. Отдых, лето как никак.
— Я Радж, отдыхающий здесь. А ты?
Поделиться42012-07-22 19:19:49
Кажется она его напугала, а может и нет. Но первая фраза паренька явно на это указывала. Эн ведь не подкрадывалась совсем, она просто ходит тихо, не умеет по другому. Ну.. Ладно-ладно, ей совсем немножко нравится вот так вот неожиданно появляться под людьми.
- По другому не умею, - развела подросток руками, произнося фразу из своих мыслей, - Но прости, если напугала, - и немного виноватая улыбка. Если бы она была какой-нибудь златокудрой няшей с небесными очами это могло и сработать, точнее сработало бы точно! Одна беда, в случае с Хель эффект предугадать нельзя. Некоторые индивидуумы почему-то воспринимали это как насмешку или издевательство. А ведь она так никогда не поступала! Как им только не стыдно так думать. Но может вот этот зеленоволосый парень окажется адекватным?
- Ммм.. Где именно? Если в пансионате, то да, достаточно давно. Если в парке, то снова да. Была тут раньше вас. Ну и видела все произошедшее, конечно. Этот парень является работником пансионата. Охранник, если я не ошибаюсь, - спокойно отвечала на вопросы Энджел, решив не говорить больше нужного. Если у него будут еще вопросы, то она ответит конечно же. А так зачем сразу выкладывать все? Лишним благородством она не страдала. Эм, нет. Немного не так. Она же Ангел у нас, а значит по определению включает в себя такие понятия как: доброта, сострадания, благородство… Что же там еще такое было то? А, не важно. Есть они и есть. Наверное просто спять где-то глубоко в душе. Неправильный она Ангел, что уж и говорить..
- Приятно познакомиться, Радж. Меня можешь называть Дениз или Дени, как удобнее. Можно сказать, что тоже отдыхаю здесь, - девчушка направилась следом за парнем, подстраиваясь под его походку. Интересно, если я постараюсь перетянуть его на сторону Света, мне за это что-нибудь будет? Какие-то меркантильные мысли у нашей крылатой… Хм… Сначала надо выяснить, а сталкивался ли он уже с чем-нибудь необычным? И верит ли во все это? Та, именно так! Анхель улыбнулась, душевно так, светло. Мы же воплощение Света, надо соответствовать!
- Хм. А ты сам давно тут? Замечал что-нибудь необычное? – начала Эн издалека. Ну почти. Насколько это возможно, конечно. Или лучше было сказать: «Привет! Я Ангел, переходи на сторону Света, у нас печеньки!» Кхм. Нет, печеньки это не серьезно как-то, и мотивация совсем не та, и вообще, больше Тьме подходит. Стоп. А как вообще вербовать людей надо?
Поделиться52012-07-28 11:15:52
Радж немного удивился реакции девушки. Так искренне извиняться за плевый поступок. Неожиданно, как минимум, и странно, как максимум. И все же много разных людей, манер поведения тоже и характеры. Нет еще ни одной пары человек, аналогичных друг другу. Если какие-то черты характера совпадают, то будет хотя бы одна линия, вносившая различия. В конце концов, в другой ситуации и его поведение могло бы кому-то показаться не таким или ненормальным. Подбавила необъяснимое чувство улыбка юной особы. Виноватая? Да, похоже, хотя внешне выглядела другой, словно насмехалась над ним. Но кто еще может понять ее, как не он. Каждый раз вынужден сдерживать губы и не улыбаться по большей части, так как из-за внешности и зубок-клыков казался эдаким бандитом.
- Оооо, - протянул паренек. - Теперь я понимаю, что видят окружающие, когда сам пытаюсь улыбнуться так.
Особо объяснять не хотел. Если подумать, то и так все ясно и понятно, как белый день. И все же, будь немного другой внешности и обычного, типичного для всех людей, цвета волос - русые, черные, каштановые или блондинистые, выглядело по-другому. Интересно стало, почему красный? Почему Дениз, как представилась, покрасилась в столь выделяющийся и заметный цвет. Об этом лучше позже спросить, в более подходящий момент.
Охранник, значит. Это просто ужасно и невозможно. Тот мужик выглядел на какого-то убийцу или серийного маньяка. Как можно принимать на работу человека, который относится к людям по-хамски. У него дома давным-давно выперли такого сотрудника и наложили позорное пятно на репутацию и будущую возможность трудоустройства. Было бы не жестоко. А вот, уволили, пойдет устраиваться на другую работу, примут его. Что тогда будет? Те же самые поступки и такое же поведение, возможно и хуже. С другой стороны, жаль, но если дело касается целости и сохранности общества, никто не пожалел бы такого человека.
- Боюсь представить, что из себя представляют другие сотрудники, - глубоко вздохнув, произнес Капур. Он был явно не доволен такими событиями. - Почему же "можно сказать"? О, Боже, ты ведешь двойную тайную жизнь. Ты, наверное, какой-то супершпион, который внедряется путем образа девочки, ребенка? Фильмы, фильмы и еще раз фильмы. Что можно поделать, когда с самого начала день пошел по фильмографической линии. Пожалуй, ничему уже не удивится. Кстати, об этом. Последующий вопрос новой знакомой немного сбил с толку. Не понимал, что значит "необычное". Для каждого человека понятие обладает своим смыслом. Все зависит от воспитания и простоты человека, его фантазии и столкновения с различными событиями жизни. Так, например, кто-то привык к обстановке, когда то и дело гуляют по улице всякие вампиры или оборотни, соответственно, для него будет обычным. В то время, как для другого человека это нонсенс.
- Ну-у, меня как-то подозрительно необычно свела судьба с тем типом. Это считается?
Поделиться62012-07-29 08:37:47
Честно, в первые мгновения она удивилась реакции парня и даже как-то растерялась. О Свет! Он действительно адекватен! По крайней мере, именно так хотелось думать. Осознание этого, вызвало на губах девушки уже совсем другую улыбку: широкую и настоящую.
- Аха, клыки, да-а, - протянула девчушка, взъерошивая собственные волосы. Интересно, если у меня они от рождения, то зачем он себе такие сделал? – Та не, нормальные вроде ребята, - пожала плечами Анхель, шагая рядом. Следующие слова этого паренька заставили ее звонко рассмеяться, - Ахах! Ну, что-то вроде того, - абсолютно серьезно ответила она, после чего подмигнула Раджу. Вот поди угадай теперь, серьезно она или снова издевается? Одна беда, Ангелы ведь не врут… Но и парень пока не догадывается, с кем ему выпал случай прогуляться по парку.
- Увы, но нет, - Грей на минуту замолчала, размышляя, как именно подобрать слова, чтобы парень не счел ее сумасшедшей. Хотя, пожалуй, тут как не скажи, а реакция все равно будет неадекватная. Но.. выбора то нет. Вербовать же надо. Да и интересно это. Действительно интересно, как он ко всему отнесется, хех. Вот завербую его и все! Оставлю это дело на других. В конце концов, я тут кто? Верно, всего лишь наблюдатель, - Ммм.. Веришь в Судьбу, например? Или противостояние Света и Тьмы? В Демонов и… Ангелов? – хоть она и старалась сохранить как можно более нейтральный тон, смотря при этом вообще в небо, то скорее это производило противоположный эффект, с головой выдавая заинтересованность Дениз. Черт. Не думала я, что это так трудно. О бедные, Светлые создания, вам приходиться сталкиваться с этим постоянно. В мыслях промелькнуло действительно неподдельное сочувствие. Но быть может, только для нее все это так трудно и непонятно? Не ясно. Да и не важно. Хм, забавно будет, если он светлых ненавидит. Аха, а может ему крылья потом показать? Бросив взгляд на Раджа, девушка слабо улыбнулась. Ну да, конечно. Очень умно будет. Нет уж, сначала вообще подождем ответы на эти вопросы, а там и думать будем.
Поделиться72012-07-29 15:08:22
- Ты что-то от меня скрываешь, - как следователи или опера на допросе, произнес юноша. Это согласие с мыслью, а потом отрицание - дело не чисто. Веселится девчушка, как никак. Но даже веселье можно превратить в развлечение с ноткой серьезности. Приблизительно, тоже самое, что в обычной жизни сказать: Вы не правы, Ватсон или иную фразу из известного фильма или сериала. По сути, ничего такого, а атмосфера немного меняется.
Поправив волосы, точнее постаравшись их прилизать, высоко поднял голову. Всем своим видом пытался показать о своих размышлениях и возникших догадках, а временами смотрел на подругу, словно понял, в чем дело. И снова возвращался к размышлениям. К слову, фантазия у детей его возраста очень сильная и яркая, а если учитывать его недавнюю болезнь, то вообще самая реальная из всех реальностей. У дислектиков даже после прохождения остается иное восприятие окружающего мира. Как правило, оно необычно и красочно в голове ребят. Благодаря этому Альберт Эйнштейн известен всему миру, а художник Пикассо, кажется, вроде он; а сколько актеров страдало этим и чего добились? Стали звездами мирового масштаба, получают огромные деньги. Но речь сейчас не о том.
Рисуя в своем мышлении разные стрелочки и связи, в последний раз посмотрел на девочку. И убил ее взгляд. Вроде обычный, но зачем так посмотрела и подозрительно улыбнулась? Явно что-то задумала.
- Красные волосы... клыки... странный взгляд... темное место прогулок... тихие и беззвучные шаги... - Радж резко замолчал. По нему стало видно, как побледнела кожа, а глаза выпучились, выражая страх и небольшой ужас. Все наигранно, само собой, но старался сделать как можно реалистичней. - Ты -вампир! Я понял! Зачем тогда девочке делать клыки и краситься в яркий цвет. И зачем подкрадываться. А еще смотришь на меня поди голодными глазами. Ты хочешь выпить мою кровь и бросить тело в те кусты? И главное - свидетелей даже никаких. Маленькая, а продумала все так тщательно. Или тебе несколько тысяч лет. Сколько: двенадцать тысяч или тринадцать, а может и того больше?
Сам не особо верил, ведь только что придумал и обрисовал картину во всех цветах радуги и не только. Нужно как-то коротать вечерок, а ходить и несколько часов интересоваться жизнью и прошлым людей не хотелось. К чему и зачем оно? Ведь в будущем не поможет, а потом, возможно, человеку станет неловко и неудобно из-за рассказанного. Так, узнавая, что Капур страдал дислексией, получал все возможные извинения за затронутую тему или же сочувствия, выслушивал многочисленные вопросы. И после этого каждый раз отношение иное, чувствуется не само желание дружить, а жалость или что-то вроде того. Может существовать и такая же "интимная" тема.
Поделиться82012-07-30 05:44:16
Только девушка успокоилась, так тут новая порция фраз, от которых губы так и норовят расползтись в широченной улыбке. А еще этот его тон. Значит, принял правила игры? Посмотрим-посмотрим, куда все это заведет. Хотя, я ведь опять все преувеличиваю.
- Все что-то скрывают, - беспечно пожала плечами Хель, чуть обгоняя парня, чтобы потом развернуться и шагать спиной вперед, так и не сводя веселого взгляда с зеленоволосого.
Если так подумать, то каждый человек хранит какую-либо тайну, а значит – абсолютно честных людей просто нет в природе. Они вымерли давным-давно… Ей не хотелось портить этот день всякими философскими размышлениями, этого итак хватает. Однако, Эн даже не пришлось ничего придумывать, чтобы отвлечься. Радж, по доброте душевной не иначе, сделал это за нее. Да еще таким образом, что девушка спотыкнулась, чуть не полетев спиной вперед, прямо на асфальт. Еле заметное движение крыльями и кажется, будто нога наступает на воздух, помогая красноволосой выровнять равновесие. Оставалось надеяться, что со стороны это было не так заметно. Легкий вздох, и Грей только немного устало потерла виски.
- Ну ты даешь! Так меня давненько не удивляли! – за белозубой улыбкой, пряталось некоторое волнение. Ангелы «чуют» ложь, и взамен не могу врать сами. Юлить это конечно, но что делать если вопрос поставлен прямо? А среди всей тирады Раджа такой вопрос был. Пожалуй, малость успокаивало, что в этом мире люди не придавали чужим словам такое значение, как раньше, - Пф! Вот еще, как ты мог сравнить меня с этими клыкастыми? – девушка замахала руками в притворной обиде, - Да и вообще, разве вампиры выглядят так? Допустим, бледная кожа у меня еще есть, - Дени потыкалась себя в руку, удивленно осматриваясь, - А остальное? Как же черные как сама ночь глаза? Красные конечно тоже подходят, но согласись, мои не настолько. А клыки? Разве они не должны быть игольчатыми? А сама фигура? Вот скажи, где ты видел вампира-подростка, да и еще такого нахального? Это ведь должны быть обязательно аристократичные юноши или девушки, с вполне себе сформировавшейся фигурой, красивыми волосами и одеждой не из нашего века, или не так? В книгах по крайней мере пишут именно так…. – последнее было сказано до жути задумчиво. Анхель и сама понимала, как смешно звучат ее слова. Особенно, зная наверняка как сейчас выглядят эти самые «клыкастые». Хех, как хорошо, что никто из знакомых этого не слышит. На смех бы подняли. А теперь вот надо было как-то выкручиваться из последних фраз паренька. Но вот надо ли? Та ну нафиг. Когда это я притворялась? Сейчас разложим все ему по полочкам, а там будь что будет.
- Между прочим, что клыки, что волосы у меня настоящие, - девчушка наставительно подняла палец, подхватывая им потом прядь волос и поднося ее к глазам, - Не веришь? И ничего у меня не голодные глаза! – а вот тут обиженно надутые губы были абсолютно натуральны. Уу, голодные.. Скажет тоже мне… - Зачем мне твоя кровь, а тем более бросать куда-то твое тело? Я же его даже не подниму! – такое удивление слышалось в голосе, что грех не поверить, а взгляд какой! Загляденье. – Та не, больше вообще-то, - очень тихо ответила Дениз, понадеявшись, что человек ее не услышит. Но тут в памяти всплыла одна из его фраз, на которую девчушка в первые моменты не обратила внимания.
- Что? Темное? – развернувшись, девочка посмотрела на небо, где солнце действительно потихоньку двигалось вниз. Ох, надо же, уже скоро вечер. А значит закат… В красных глазах зажглась настоящая радость. Скоро можно будет полетать! Еще всего чуть-чуть, пока небо не окрасится в алый… Совсем немного времени…
Развернувшись к парню, она весело улыбнулась, подходя чуть ближе и смотря ему прямо в глаза.
- Скажи-ка мне, Радж… А веришь ли ты в Ангелов? – Хель не отводила взгляда, лишь слабый ветерок иногда бросал челку на глаза, но это и не особо мешало.
Поделиться92012-08-02 00:41:26
Оправдывается? Или приняла правила игры? И все же как бы то не было, Радж мог развеять любую ее фразу. В современное время изменить свою внешность не так-то сложно. Сам же перекрасил волосы и цвет глаз изменил линзами. Сейчас дети и не такое знают, делают тату и обучаются различным непристойным словам, поэтому манера поведения специфическая. Вампир - существо умное, умнее некоторых людей будет. Прожив много веков, навряд ли будет оставаться в своей древней одежде, привлекая к себе внимание. Наоборот, в его интересах не выделяться. По этой причине также возможно изменение внешности. Для каждой эпохи свои идеалы и эталоны. Желая быть привлекательным, чтобы получит жертву, сделает еще не одну перекраску волос и все необходимое. Одним словом, неподходящая для типичного вампира из сказок внешность еще ни о чем не говорит.
- Тупо будет звучать из моих уст, но ты не знаешь о вампирской саги "Сумерки" и его продолжении? Там современные вампиры, превращенные. Они не растут, а остаются такого же возраста. В семнадцать лет несколько сотен веков семнадцать лет так и есть. Может тебя обратили в двенадцатилетнем возрасте, и живешь такой. А волосы и глаза - я тоже изменил в себе и то, и другое на иные цвета. Это может сделать каждый, особенно вампир. Капур пожал плечами, задумчиво посмотрел на небо. Ожидал в скором времени звезды. Очень любил видеть, как одна самая яркая звездочка прямо над головой. С детства говорили, что это умерший родственник становится звездой и наблюдает за тобой. Скоро будет смотреть бабушка. Иной раз юноша закидывал голову и по дороге шел, смотря на небо. Смотрелось глупо и подозрительно, некоторые люди неприлично пялились и показывали пальцами, обсуждали или смеялись, а юному наблюдателю все равно. Бывают же такие вещи, когда существуешь только ты и твой объект внимания. Тем временем долго зависать над этим не стоило. События сейчас так быстро развивались и менялись с невероятной скоростью, что сосредотачиваться нужно было только на них.
- Эээ, - протянул парень, стараясь отпихнуть от себя красноволосую особу. Стало неловко и странное ощущение подступило, такое еще никогда не бывало. Не то, чтобы боялся близкого расстояния или девочек, так подходящих и пристально смотрящих, просто такое не объяснить. А так, никаких фобий по этому поводу не имел. - Самое ужасное, что ты сейчас была похожа на реального кровопийцу. Сердце в пятки чуть не ушло. Я все еще не переубежден в твоей непричастность к вампирским отпрыскам. Сделав несколько раз глубокий вздох: не для успокоения, а для сосредоточения, немного задумался. Снова сложны вопрос про ангелов. Вот задай про Бога, сходу бы выпалил - да, верю. А тут совершенно иное. Девчушка хоть и мала, а язык прекрасно подвешен, фантазия не страдает и серьезность тоже присуща, как взрослому человеку.
- Верю с небольшой оговоркой. Я верю исключительно в ангелов-хранителей. Не других. Могу с уверенностью сказать, что за моей спиной стоит невидимый мне ангел и охраняет мою жизнь от посягательств. Не знаю, насколько оно в действительности так, но искренне верю. В таких ангелов, что на небесах - нет. Я не слишком много о них слышал, никто не рассказывал, поэтому ничего и не сформировалось по отношению к ним. Тоже самое и с демонами. Верю в тех, что подталкивают меня на совершение грехов, в остальных - нет. А ты? И вообще, не думай, что с переменой темы я забуду про кровососущую твою натуру.
Поделиться102012-08-02 04:46:04
Девушка зависла на какое-то мгновение, переваривая полученную информацию. Ах-ха, черт. Я тут нахожусь пару недель, да? Ах-ха.. как бы выпутаться то… Знаешь, я у нас на Небесах телевидения нет, не могу следить за новинками? Че-ерт. Взъерошив волосы, девчушка улыбнулась как можно более беззаботно.
- Нет, не слышала. Я вообще телевизор не очень люблю смотреть. Мдя, и чего только не придумают в наш век, - прокомментировала она короткий рассказ Раджа о фильме, - А зачем изменил? – уж этот вопрос интересовал ее куда больше какой-то непонятной истории о семнадцатилетних вампирах. Смотря на розовеющий край неба, Эн все еще сомневалась немного в своих дальнейших действиях. Но и эти сомнения таяли, прямо как тает голубой цвет неба, сменяясь на красный.
- Ооо, интересная теория. Та не забывая ради Света, вот только.. Я же говорила уже, что не вампир. Я не вру, и не очень люблю повторяться, - девушка хмыкнула, внимательно смотря на парня, - Что насчет меня-я…. Мне не нужно в это верить, потому что я это принадлежу и являюсь доказательством этой веры, - афигев от того, какую она фразу закрутила, Дениз перебросила волосы вперед, быстрыми движениями заплетая их в неряшливую косу, - Давай что ли нормально познакомимся, Радж. Ты все так же можешь называть меня Дениз, но прежде чем мы продолжим наше, несомненно, приятное знакомства, открою тебе маленькую тайну, - приподнявшись на мыски, девчушка приблизилась к парня, произнося последние слова ему на ухо, - Я Ангел.
Такая простая фраза, состоящая из трех слов. И крылья, распахнувшиеся за спиной во всю ширь. Отстранившись от парня, чтобы еще больше не смущать его, она провела рукой по голове.
- Ой! Забыла! – легкий щелчок и над головой проявляется круг из теплого света, - Ну, как-то так, да. Знаю, вообще не оправдываю ожидания и ломаю все стереотипы об Ангелах, но уж какая есть, - девочка кривовато усмехнулась, присаживаясь на скамейку, мимо которой они и проходили. Облокотившись на руки, она посмотрела на небо, лениво шевеля перьями, ловя потоки ветра. Интересно… уйдет или нет? Испугается или нет? Удивится или нет? И как вообще отреагирует? На что ставила сама Грей? Наверное на уход, именно на него указывали слова парня. Но на самом деле, ей совсем не хотелось, чтобы этот зеленоволосый парень уходил. Знать бы только почему.
Поделиться112012-08-02 12:08:31
Отсутствие телевизора не удивительно. Сейчас большинство людей отходят от такой техники, переключаются на компьютеры и ноутбуки, не все смотрят новинки различные, занимаются более интересными вещами. Что ж, не знает про сагу, тем лучше. Не будет позорно выглядеть в чужих глазах. Кстати говоря, игра в вампиров затянулась и, наверное, поднадоела собеседнице. Наверняка не знал, но тоже не дело утверждать одно и тоже несколько минут подряд. Смена темы не мешала бы и никому не помешает. Вот и Дениз решила что-то новое придумать. Доказательство веры - сначала не понял, о чем речь и о какой вере повествует. Сказано так, словно говорят о христианстве, мусульманстве и т.д. Только потом доперло - об ангелах. В подтверждение всему за спиной девчушки появились крылья, которые сам Радж поспешил тщательно осмотреть, а после и вовсе светящийся "обруч" над головой.
- Вот как, - ответил юноша на все слова и увидев нимб и крылья. Реакция была вполне нормальной и естественной, как обычно смотрят люди кино. На самом деле, до него все долго доходило в этом момент, и не знал: смеяться и продолжить разговор или же заорать и убежать. Два варианта, противоположные друг другу, отлично нравились и подходили под сложившуюся ситуацию. В данный момент, когда после раскрытия так называемой правды прошло пару минут, и выбирать не пришлось. Само собой прошло и вновь вернулось на круги своя. Что бы такое ответить. Все, что смог сделать сейчас, подойти к той же лавочке и сесть рядом с Дениз. Молчал и ничего не говорил, сложно вставить хоть единое слово после такой сногсшибательной новости. Переплюнули его сегодня во всех смыслах.
- Ну хоть не вампииииир, - задумчиво протянул Радж, улыбнувшись. Пожалуй, будь она кровопийцей, ускакал бы далеко и надолго, плюс уехал бы из этого места навсегда. Зачем зря привлекать своей юной и бурлящей кровью какого-то монстра, желающего воткнуть свои зубы в нежную кожу. Кивая головой в знак подтверждения своих мыслей, не думал о том, как выглядит со стороны. Да и вообще рад был такому стечению событий. Образ Ангела подобен сказкам. Имеют крылья, нимб и ангельскую - идеальную - внешность. А что до цвета волос, глаз и клыков - это ерунда. К слову, встретить ангела подобно бегству от любви. Избегаешь чувств, как назло получаешь, не веришь - встречаешь. - Ооооой, ну у меня камень с плеч. Я думал, что ангелы огромные и здоровенные люди с грязно-бежевыми крыльями и в черных плащах. Никакого нимба и тому подобного. Боялся встретить такого ночью. А почему именно в это время? Лучше же днем, когда яркое солнце. Это хоть не так волнующе.
Капур пожал плечами и встал. Ему стало неловко от того, что рядом ангел. Приходила мысль, что совершил много грехов, и вот его сейчас покарают. Припомнят все совершенное ранее, все злодеяния, и лишат бонусов. Что за бонусы? Мама в детстве говорила, как Бог считает балы за добрые поступки людей: послушание, помощь и т.д. Как только набирается определенное количество, то Он делает для человека нечто хорошее. Например, исполняет желание или облегчает жизнь каким-то везением, пусть даже минутным. А стоит совершить что-то плохое, из счета вычитают балы. Если уходишь в минус, в наказание приходит несчастье. Я обречен. Не к каждому приходят столь уникальные особи
- Зачитывай, - резко сказал мальчишка. - За что меня будут наказывать?
Поделиться122012-08-06 07:29:20
Ей показалось, что она сейчас с этой скамейки и свалится. Парень не ушел, это первое, что радовало. А второе, его слова, Вполне себе обычные, в продолжение беседы, будто ничего и не случилось. Или это все шок? Та не, вроде не он. Вон, он даже рядом присел. А может ноги просто не держали? Аккуратно сложив левое крыло, мало ли, вдруг человеку неуютно, что за его спиной такая перьевая махина, девчушка то и дело кидала на Раджа взгляды, пытаясь подобрать слова и сказать хоть что-то.
- Теперь уж точно не вампир! Или в том фильмы у клыкастых и крылья есть? – Эн усмехнулась, повернув к пареньку лицо и смотря на него более внимательно. Запоминая, чтобы потом нарисовать и также внести в книгу, посвящая ему пару страниц. Хотя кто знает, может после разговора, он получит возможность отметится там гора-аздо ярче. Но примет ли Радж такое предложение? Надо спрашивать… Аргументы, наверное, стоит придумать. Одна беда, это не самая сильная сторона Эн, - Ахах! Почему именно такими? – вернувшись в реальность, девчушка звонко рассмеялась.
А потом удивилась очень. Вот сидит с тобой человек, а потом р-раз и встает. И даже эмпатом быть не надо, чтобы прочитать все по его лицу, итак видно. Эта неловкость.. неуютность? Смешно, что находясь рядом с Ангелами, близко-близко, настолько, что можно коснуться рукой и перьев и нимба, они всегда испытывали одно и тоже. Будто они не достойны.. будто они грешны. Это очень больно. Знать, что те, кого ты любишь и оберегаешь на подсознательном уровне, вот так к тебе относятся, стоит лишь чуть раскрыть свою душу. А от его слов стало еще больнее и чуть обиднее… Угомонив в себе эмоции, девчонка и сама встала со скамейки, подходя к парню. Ее красные глаза смотрели так серьезно, с легкой грустью на дне зрачков.
- Откуда таки глупые выводы? – голос звучал так же резко, даже если бы она захотела, то не смогла бы сказать по другому, - Я не собираюсь тебя наказывать. Я не твой Ангел-хранитель, чтобы знать это, не твой Палач, чтобы иметь право наказать тебя. Да ни у кого таких прав нет! Вы люди, вы сами строите свою судьбу! Пойми это уже сейчас, - последние слова были сказаны тихо, немного надтреснуто. Она не относилась к тем, кто понял это, - Запомни, Ангелы или Демоны могут влиять на людей, могут плести их судьбы. Но все это варианты, множества-тысячи вариантов на полотне Судьбы, но выбор всегда остается за самим человеком, за его душой, за тем к чему его тянет! Ведь будь иначе мы бы не соперничали, стараясь перетянуть вас каждый на свою сторону, - слова, сказаны тихим ровным голосом были призваны достучатся до самого сердца этого паренька, что чуть не обидел Ангела.
Распахнув одно крыло по-шире, она почти что обняла им Раджа, смотря с легкой насмешкой.
- Прикоснись. Просто коснись перьев, - Эн улыбалась, именно так как улыбаются Ангелы. Со всей душой и светом, - Мы разные, но не так уж и отличаемся. В любом случае, как мы уже выясняли, я не кусаюсь же, - склонив голову набок, она терпеливо ждала того, что выберет парень. И что решит для себя.